Я серьезен как кристаллическая решетка углерода..
Здравствуйте, я - трудоголик. По крайней мере, так выходит в соответствии с рядом признаков, описанных в статье по этому вопросу. Пара цитаток:

Одна из важных особенностей трудоголизма — компульсивное стремление к постоянному успеху и одобрению со стороны окружающих. Трудоголик испытывает страх потерпеть неудачу, «потерять лицо», быть обвиненным в некомпетентности, лености, оказаться хуже других в глазах начальства. С этим связано доминирование в психологическом состоянии чувства тревоги, не покидающее трудоголика ни во время работы, ни в минуты непродолжительного отдыха, который не бывает полноценным из-за постоянной фиксации мыслей на работе.

Трудоголизм часто сочетается с алкоголизмом («алкоголик — золотые руки») и эмоциональной зависимостью. Трудоголик много заботится о других, создавая у них впечатление родительской опеки. Однако при этом он ставит опекаемого человека в инфантильную зависимость, заставляет его чувствовать себя неумелым, глупым, несамостоятельным. Причиной такой заботы является не сочувствие, а перфекционизм и потребность в самоутверждении за чужой счет: «Я все знаю и умею лучше вас». Склонность трудоголика к роли Спасителя объясняют следующими мотивами:
  • чувство своей незаменимости;
  • заполнение времени;
  • получение приятного заслуженного утомления;
  • разрядка агрессии в форме попреков.


Наверное хорошо, что я это хотя бы осознаю?

@темы: management, interesting